信息中心

联系我们

地址:成都武侯区二环路南四段52号莱蒙都会4-5-5

电话:028-86143888

028-86143999

联系人:王建生(会议副总)

手机:15882333537

网址:www.scsdhy.com

当前位置:首页 > 信息中心 > 首届天府金融博览会开幕 300多家国内外金融机构参展

首届天府金融博览会开幕 300多家国内外金融机构参展

作者:admin 时间:2017-11-24 点击次数:

11月24日,首届天府金融博览会开馆仪式在中国西部国际博览城举行,首届天府金融博览会(以下简称“金博会”)正式启动。本届金博会将从本月24日持续至26日,展览面积3.8万平方米,共计有300多家机构参展,其中外资机构21家。

  本届金博会由四川省人民政府、新华通讯社联合指导,四川博览事务局、四川省金融工作局、四川省国防科学技术工业办公室、中国人民银行成都分行、成都市人民政府、中国财富传媒集团主办,四川国际会展有限公司、四川省金融学会、四川省银行业协会、四川省证券期货业协会、四川省保险行业协会承办。展览展示涉及银行业、保险业、证券基金业、外资金融、科技金融、普惠金融、财富管理、政府金融服务成果等内容,传统与前沿相结合,体现科技力量,展现四川特色。

  首届金博会定位为国家级、国际性大型金融类专业博览会,以金融服务实体经济、助推西部金融中心建设为根本出发点,以“一展会一论坛一指数”为重要载体,通过高端论坛、展览展示、指数发布、产融对接等形式,搭建“展示、交流、合作、宣传”四大平台。

  四川省商务厅展示四川自贸试验区金融创新成果;四川省经信委围绕产业金融发展历程、产业金融政策、产业金融创新以及供应链金融、产业金融大数据等五个方面展示我省产融工作情况;四川省科技厅展区主要展示全省科技金融发展的成就。

  本次展览专业程度高,针对性强。展会期间还将举办包括农业和工程建设两场行业性专场,以及三场中小企业专场的产融对接会。对接会将采取企业推介、案例分享、对接洽谈等形式,为参会企业提供充分的自我展示和相互交流机会。重点邀请了省内外金融行业主管部门;工业、科技、商贸、国土、林业等相关政府部门;大型国企、世界500强、跨国公司负责人;金融机构、产权交易机构;中小企业主;金融研究机构、院校师生、高端社区业主等观众,有效提升参展商满意度。

  四川是金融大省,目前,四川全省拥有各类银行业机构200多家、证券期货基金经营机构500多家、省级保险分公司近100家,银行业金融机构、证券期货基金经营机构数量均居中西部第一;四川全省金融业总资产已经超过9万亿元大关,居全国第七,中西部第一;存款余额、贷款余额、上市公司数量、金融机构总数量稳居中西部第一。

  近年来,四川紧紧围绕建设西部金融中心、服务实体经济、做大做强金融产业,推动经济金融深度融合,四川金融综合实力显著增强。今年前三季度,四川金融业增加值增长8.6%,占GDP的7.8%,对经济增长的贡献率达7.5%。在贡献提升方面,2016年,全省金融业增加值达2600亿元,占GDP的8%,对经济增长贡献率达10%。

  举办金博会是四川省委、省政府着眼于提升四川金融影响力和软实力,实现四川由金融大省向金融强省迈进采取的重大举措,是建设西部金融中心的一个重要载体,是打造天府金融品牌的一张重要名片。

收缩
  • QQ咨询

  • 在线咨询
  • 电话咨询

  • 028-86143888
  • 028-86143999