成功案例

联系我们

地址:成都武侯区二环路南四段52号莱蒙都会4-5-5

电话:028-86143888

028-86143999

联系人:王建生(会议副总)

手机:15882333537

网址:www.scsdhy.com

当前位置:首页 > 成功案例 > 首届亚太等离子体物理大会

首届亚太等离子体物理大会

作者:admin 时间:2017-10-09 点击次数:

2017年9月18日-23日,首届亚太等离子体物理大会(1st AAPPS-DPP)在成都举办。本届大会由核工业西南物理研究院主办,来自中、日、韩、印、澳、美等亚太地区和欧洲多个国家的500多位学者与会。万宝年所长、李建刚院士率等离子体所40余位科研人员和PST编辑部工作人员参加会议。

AAPPS学术协会全称Association of Asia Pacific Physical Societies,由亚太各国的等离子体物理分会(Division of Plasma Physics)联合组成,是由日本那珂核融合研究所Mitsuru Kikuchi研究员与浙江大学陈骝教授牵头组织发起,Mitsuru Kikuchi担任首届主席(2014-2017)。AAPPS-DPP旨在亚太地区发起平行于美国等离子体物理大会(APS-DPP)、欧洲等离子体物理大会(EPS-DPP)的大会,促进亚太地区等离子体物理的学术交流和发展。AAPPS-DPP共涵盖基础等离子体、应用等离子体、磁约束聚变、惯性约束聚变、空间等离子体、太阳/天文等离子体等多个分会,万宝年所长担任磁约束聚变分会主席。
报告方面,本届大会共安排Plenary特邀报告33个、综述邀请报告20个、邀请报告227个、普通口头报告82个、Poster墙报107个,Plenary特邀总结报告6个。

此外,大会在五个分会各设置了1个AAPPS-DPP青年科学家奖,等离子体所徐国盛研究员在磁约束聚变分会脱颖而出,成为磁约束聚变领域唯一获得此奖的青年学者。此次大会,AAPPS-DPP还进行了改组,万宝年所长接替Mitsuru Kikuchi当选为新一届协会主席(2017-2020),等离子体所刘永副研究员担任新一届协会学术秘书,王亮研究员继续担任磁约束聚变分会委员。

现场报道

万宝年所长作大会Plenary特邀报告

 

收缩
  • QQ咨询

  • 在线咨询
  • 电话咨询

  • 028-86143888
  • 028-86143999